La habitabilidad del parque urbano y su efecto en la identidad colectiva del distrito de Chorrillos, Lima, 2022. Caso de estudio: Parque N°2 de la Asociación Navidad de Villa. - Alvarado Palacios, Frank Cristhian (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la habitabilidad del parque urbano afecta en la identidad colectiva de los pobladores del distrito de Chorrillos 2022, para lo cual se realizó un enfoque mixto, de tipo básico, con diseño no experimental de corte longitudinal y nivel descriptivo correlacional, aplicado a métodos deductivos e inductivos, para lo cual se analizaron dos muestras;150 usuarios para el análisis cuantitativo y 4 participantes para el análisis cualitativo, usándose instrumentos de recolección de datos, validados por medio del juicio de 3 experto y confiables con un alfa de Crombach de 0.83; los instrumentos aplicados, fueron: La ficha de observación y el cuestionario, aplicados a la primera variable, obteniéndose resultados muy marcados en un nivel regular; y la entrevista semiestructurada, en la segunda variable, analizada a través del software Atlas.Ti. confirmándose una identidad colectiva regular con una leve intención de mejora. Finalmente, se sintetizó la información por medio de la triangulación de datos; concluyéndose la aprobación de la hipótesis, donde se determinó que el mejoramiento de la habitabilidad en el parque urbano afecta de manera positiva la identidad colectiva de los pobladores de la asociación Navidad de Villa.