Contrataciones menores a 8 UIT y su incidencia en la ejecución del gasto público en una universidad pública, Lima, 2025 - De la Vega Mosquito, Lesly Janeth (2025)
La investigación fue desarrollada de acuerdo al ODS 16, misma que busca promover comunidades equitativas e integradoras, garantizar el acceso para todos a la justicia y fortalecer instituciones eficientes y transparentes. En ese sentido el objetivo de la investigación fue determinar la incidencia contrataciones menores a 8 UIT inciden en la ejecución del gasto público en una universidad pública, Lima, 2025, por ello se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel explicativo y diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la universidad. Se aplicaron cuestionarios que fueron validados por expertos y se realizó la confiabilidad de los mismos. Adicionalmente, se utilizó el programa Microsoft Excel para la tabulación de datos y el software estadístico SPSS v.27 para los resultados inferenciales. Como resultado se obtuvo que el valor de significancia bilateral fue igual 0,000, resultando menor al margen de error de 0,05 y aceptando la hipótesis alterna. Se concluye que las contrataciones menores a 8 UIT inciden en la ejecución del gasto público.