Sistema de reserva de parqueo vía web y móvil para mejorar el control vehicular en una playa de estacionamiento 2019 - Cabrera Rojas, Kevin Ángelo (2020)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar el control vehicular en la playa de estacionamiento del SAIMT Trujillo 2019, a través de la implementación de un sistema de reserva de parqueo vía web y móvil. El diseño de investigación es Experimental con tipo Pre Experimental utilizando el método Pre Test y Post Test. Además, se tiene una población de 6 personas encargadas del control vehicular de la playa de estacionamiento. Se utilizó una metodología ágil (ICONIX) para el desarrollo del software. Se concluye que el tiempo actual en el registro de las reservas de parqueos es de 240.41 segundos, lo que representa el 100%; mediante la implementación del sistema se obtiene el registro de las reservas de parqueos en 30.64 segundos, obteniendo una reducción de tiempo en 209.77 segundos, lo que es representado en un 87.26%. Por otro lado, el tiempo promedio actual en la búsqueda de parqueos disponibles es de 265.26 segundos, mediante la implementación del sistema de búsquedas de parqueos disponibles se obtiene un tiempo de 44.87 segundos, por lo tanto, existe una reducción de tiempo en 220.39 segundos, que equivale a un porcentaje de 83.09%. Por último, el tiempo promedio actual en la obtención de reportes de las reservas de parqueos es de 448.86 segundos; a través de la implementación del sistema propuesto se obtienen los reportes en 26.79 segundos, lo que representa un porcentaje de 5.97%; es decir, existe un decremento de 422.07 segundos, representado en un 94.03%