Lineamientos de diseño arquitectónico para diseñar un conjunto de vivienda a partir de las teorías espacialidad, función, tecnología, semiótica y los principios de vulnerabilidad en el distrito de Nuevo Chimbote - Icochea Ávila, Ana María Jayne (2019)
La investigación se titula Lineamientos de Diseño Arquitectónico para Diseñar un Conjunto de Vivienda a partir de las teorías espacialidad, función, tecnología, semiótica y los principios de vulnerabilidad en el distrito de Nuevo Chimbote. Se analiza los problemas arquitectónicos y sociales, funcional, espacial, tecnológico y semiótico, que se da en la actualidad en los conjuntos residenciales de Nuevo Chimbote para estudiar la posible llegada de este y contribuir con el contexto urbano y social. Para poder respaldar el presente trabajo se resumió y analizó información que se presenta en cada uno de los cinco capitulo, Es así como el tipo de investigación es por su perspectiva explicativa, recopilando y explicando las deficiencias y eficiencias arquitectónicas. Concluyendo así que el estado actual de los Conjuntos Residenciales de Chimbote, no cuenta con las situaciones necesarias para la ejecución de un equipamiento basándose bajo las necesidades que implica vivir en una residencia: vivir, convivir y recrearse, sin embargo, este proyecto tiene la intensión de involucrar el uso comercial y residencial en un solo proyecto para cumplir las necesidades del usuario y del contexto urbano en Nuevo Chimbote, repotenciando como ciudad.