Gestión de talento humano y condiciones de trabajo del personal asistencial de una clínica de Lima, 2022 - Antay Pillpa, Ana Fabiola (2023)
Esta tesis tuvo el objetivo de determinar la relación entre gestión de talento humano y condiciones de trabajo del personal asistencial en una clínica de Lima, 2022. Fue una investigación adscrita al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal, con una muestra de 80 sujetos. La técnica fue la encuesta, mientras que el instrumento ha sido el cuestionario. Ambos fueron validados por juicio de expertos y cuentan con su confiabilidad en base al estadígrafo alfa de Cronbach. Gracias al análisis inferencial se obtuvo que: existe correlación positiva moderada (rho de Spearman= 0.665) entre gestión del talento humano y condiciones de trabajo, con un 95% de confianza. Una tendencia similar se vio entre gestión de talento y condiciones de trabajo individuales (rho= 0.607), entre gestión del talento (rho= 0.678) y condiciones de trabajo intra-laborales y entre gestión del talento y condiciones de trabajo extra-laborales (rho= -0.222). Por tanto, se concluye que la hipótesis alterna ha recibido el respaldo de las evidencias empíricas.