Participación ciudadana y las políticas públicas de seguridad ciudadana en un distrito local de Lima Norte, 2024 - Briceño Lazarte, Christian Omar (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la participación ciudadana y las políticas públicas de seguridad ciudadana en un distrito local de Lima Norte, 2024. El estudio se alineo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible – ODS 16 promover una comunidad inclusiva y pacífica. En el aspecto metodológico fue un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformado por 67 funcionarios y que al ser la muestra censal es aplicado a la población total de estudio, a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de la información. Los resultados del estudio indicaron que se observa que las variables de investigación en la Hipótesis (2) tienen una correlación de 0,720 esto representa que las variables tienen una correlación positiva alta, además el nivel de significancia o “p” valor es menor que 0,05 (0,00< α), en conclusión, se acepta la hipótesis alterna por lo cual existe una relaciona entre la dimensión fiscalización y las políticas públicas de seguridad ciudadana.