Calidad del Servicio y Licenciamiento en Instituto Superior Tecnológico Público, Lima, 2022 - Pacheco Mosquera, Margarita Isabel (2023)
El objetivo de esta investigación, fue determinar la relación entre calidad del servicio y licenciamiento en un Instituto Superior Tecnológico Público (IESTP), Lima, 2022 y la metodología de la investigación empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de alcance descriptiva, correlacional, temporalidad transversal y de diseño no experimental, utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos, y el cuestionario como instrumento de recojo de datos. El cuestionario fue aplicado sobre unamuestra de 50 docentes en IESTP, Lima, 2022, los datos fueron procesados utilizando el software estadístico R ySPSS. Los resultados indican que existe una relación directa, positiva fuerte entre la variable calidad del servicio y la variable licenciamiento, evidenciada por un coeficiente de correlación, Rho de Spearman, igual a 0,8397, determinándose además un valor de significación menor a 0,05 que acepta la hipótesis de investigación que indica que existe una significativa relación entre calidad del servicio y licenciamiento en IESTP, Lima, 2022. Se concluyó que la calidad del servicio en IESTP, Lima, 2022, está correlacionada con el licenciamiento institucional, por lo que mejoras en la calidad del servicio influyen positivamente en el licenciamiento.