Postura en relación a la Inimputabilidad del Menor de edad, de estudiantes de derecho de una universidad privada, Huaraz – 2021 - Quijano García, Sara Felicitas (2021)
El estudio se encuentra bajo la línea de derecho penal, presentando como objetivo determinar cuál es la postura en relación al art. 20 núm. 2 del Código Penal, de los estudiantes de derecho de la Universidad Católica de los Ángeles de Chimbote, Huaraz, durante el año 2021, para ello se considera de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, porque se realiza observaciones y se evita intervenir en el comportamiento de la muestra, considerado transversal, aplicando técnicas e instrumentos al momento de recolectar información, llegando a la conclusion: Se determino cuál es la postura en relación al art. 20 núm. 2 del Código Penal, de los estudiantes de derecho, evidenciándose que 25 (69.4 %), si están de acuerdo que se aplique lo dispuesto en el código penal, mientras que 11 (30.6%) opinan todo lo contrario. De lo presentado se puede comentar que se evidencia en los distintos medios de comunicación del país que el índice delincuencial por menores de edad se ha incrementado y que muchos de estos menores conocen que la ley los respalda y que no pueden ser juzgados de la misma manera que personas mayorees de edad, haciéndose sentir que la ley les protege y puede seguir cometiendo delitos.