Propuesta de implementación de Innovasig sistema de planificación de recursos para la mejora de la gestión administrativa en una contratista minera, Lima 2018 - Huali Pachas, John Christian (2019)
Este trabajo pretendió describir las ventajas de la planificación de recursos y su relación con la gestión administrativa dentro del área de logística en la empresa Zicsa. Debido a que, presentó una deficiente gestión administrativa, en cada uno de sus procesos, en la planeación, organización, dirección y control. Y por ello, se planteó el objetivo de proponer la implementación del sistema INNOVASIG para mejorar la gestión administrativa en una contratista minera. La metodología del estudio se compuso por lo siguiente; el enfoque de la investigación fue cuantitativo, el método deductivo, el tipo de estudio fue básica, el diseño no experimental y de nivel descriptivo; así mismo, la muestra fue censal, puesto que se tomó como muestra al 100% de la población, a los 18 trabajadores del área logistica de la compañia Zicsa Contratistas Generales S.A. El instrumento que se empleó fue un cuestionario conformado por 24 ítems, con relación a la escala Likert y para la obtención de los resultados de las figuras y tablas se procesaron todos los datos adquiridos de la encuesta en el programa estadisctico SPPS 25. Los resultados que se obtuvieron fueron los siguientes; que la gestión administrativa que ejecutaba la empresa no era la apropiada, los procesos administrativos de la planeación, organización, dirección y control no eran realizdos de forma exitosa.