Planeamiento estratégico y la gestión educativa en los docentes de la RED 12-2017 Carabayllo - Bravo Sánchez, Jannet Marisol (2018)
La presente investigacion tuvo como obejtivo general determinar la relacion entre el Planeamiento estrategico y la Gestion Educativa de los docentes de la Red 12 Carabayllo. El trabajo de investigacion tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigacion basica,metodo descriptivo, el diseño de investigacion es no experimental-de corte trasversal, las variables son Planeamiento estrategico y gestion educativa. La poblacion estuvo conformada por docentes de los niveles de inicial, primaria,secundaria, que laboran en la Red 12 del distrito de Carabayllo, con un total de 77 docentes; y la muestra por un grupo de 20 docentes, con caracteristicas similares, se utilizo la tecnica utilizada fue encuesta que nos permitio medir las variable de planeamiento estrategico en 33 items; gestion educativa en 66 items,validez para este estudio se obtuvo la consulta de un metodologo y dos tematicos para obtener la confiabilidad del instrumento. El resultado del coeficiente de correlación del Rho Spearman de 0.497 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.03<0.05 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación directa y significativa entre el planeamiento estratégico y la gestión educativa en los docentes de la RED 12. 2017.