La determinación del peligro de fuga y proporcionalidad de la medida en la prisión preventiva: caso Martin Alberto Vizcarra Cornejo - Tullume Esquen, Karina Paola (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los criterios de valoración de los juzgadores para sustentar en sus resoluciones los presupuestos de peligro de fuga y proporcionalidad de la medida en la prisión preventiva del caso Martin Alberto Vizcarra Cornejo. El diseño de investigación empleado es cuantitativo no experimental, la muestra consta de 6 fiscales, 6 jueces y 88 abogados, el muestreo es probabilístico por conveniencia. Para la obtención de información se emplearon técnicas de observación, y asimismo en la recoleccion de técnica de encuesta. Concluyendo que del 100% de los operadores jurídicos, un 83% consideran que se proponga criterios de valoración como la determinación del peligro de fuga y proporcionalidad de la medida.