Implicancias tributarias del acogimiento al régimen MYPE Tributario por parte de la Empresa Negociaciones y Ferretería TONY E.I.R.L., Chimbote, durante el trascurso del periodo 2017 - Sanchez Prevost, Sherley Briggit (2017)
Esta investigación se ha planteado como objetivo general determinar las implicancias tributarias del acogimiento al Régimen Mype Tributario por parte de la empresa Negociaciones y Ferretería Tony E.I.R.L. No obstante, como una forma de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Analizar el marco legal que regula al régimen Mype (2) Comparar los beneficios tributarios que ofrece el régimen Mype tributario frente al régimen general . (3) Analizar las implicancias tributarias del acogimiento al Régimen Mype tributario. Por otra parte, la Población corresponde a todas las declaraciones mensuales pdt 621 desde el inicio de sus actividades económicas hasta la actualidad de la empresa Negociaciones y Ferretería Tony E.I.R.L., y la Muestra corresponde a las declaraciones mensuales pdt 621 de enero a agosto del periodo 2016 hasta enero a agosto del periodo 2017 de la empresa Negociaciones y Ferretería Tony E.I.R.L. Las técnicas utilizadas son la entrevista y el análisis de documentos, cuyos instrumentos fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental, las cuales sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr alcanzar mi objetivo general. Finalmente concluimos que las implicancias tributarias halladas referente al acogimiento a este nuevo régimen tributario son de dos puntos de vista, el primero es desde el punto de vista del contribuyente la cual le es beneficioso ya que va a pagar una menor tasa de impuesto a la renta y por ende habrá un ahorro tributario, y el segundo punto de vista es que al existir una menor tasa del impuesto a la renta menor es la recaudación tributaria con la cual es que se financian los gastos públicos.