Gestión del programa de mantenimiento de locales escolares y satisfacción del usuario en la UGEL 04 - Lima. - Calle Acuache, Helen Meliza (2018)
El objetivo general del presente trabajo fue: determinar la relación entre la gestión del programa de mantenimiento de locales escolares y la satisfacción del usuario en la UGEL 04 – Lima, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 docentes, la muestra estuvo constituida por la misma cantidad de la población y el muestreo fue de tipo no probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia una correlación moderada (0, 581) y que el sig. (0, 01) cumple con ser menor que 0,05 por lo que se cumple con rechazar l hipótesis nula; es decir, que si existe relación significativa entre la gestión del programa de mantenimiento de locales escolares y la satisfacción del usuario en la UGEL 04 – Lima.