Clima social familiar y conducta antisocial delictiva en adolescentes infractores de un centro juvenil de Piura, 2022 - Mauricio Reyes, Josue Benjamin (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre el clima social familiar y conducta antisocial delictiva en adolescentes infractores de un centro juvenil de Piura, 2022. Es de tipo básica correlacional con un diseño no experimental de corte trasversal. La muestra conformada por 80 adolescentes. Se emplea como instrumento la Escala de clima social en la familia (FES) de Moos y Trickett (1974) y el Cuestionario A-D, Conductas antisociales - delictivas de Seisdedos (1986). Los resultados de la presente investigación, con la variables Clima social familiar y conducta antisocial delictiva en adolescente infractores de un centro juvenil de Piura, 2022 muestran mediante la prueba de correlación Rho de Spearman un coeficiente de 0.064 y un nivel de significancia de 0.575 (p>0.05) de lo que se infiere que no existe relación entre la variable clima social familiar y sus dimensiones relación, desarrollo y estabilidad con una conducta antisocial delictiva en los adolescentes del centro juvenil de Piura, por lo cual se descartó la hipótesis planteada.