El procedimiento administrativo y la eficiencia administrativa de funcionarios y servidores públicos del gobierno regional 2022 - Candia Mamani, Mirian Veronica (2022)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre el procedimiento administrativo y la eficiencia administrativa de funcionarios y servidores públicos del Gobierno Regional de Tacna, 2022, se utilizó un método descriptivo, se toma como muestra a 300 encuestados, la técnica que se utilizó es la encuesta con una escala de medición tipo Likert, para el análisis descriptivo se utilizó las tablas de frecuencia y gráficos, para la comprobación de la hipótesis de aplicó la prueba correlación de Pearson. Los resultados obtenidos tenemos que el 70% considera que son altas las condiciones de procedimiento administrativo, el 30% son medianas las condiciones de procedimiento administrativo, referente a la eficiencia Administrativa, tenemos que el 80,7% considera que son altas las condiciones de eficiencia administrativa, el 19,0% considera que son medianas, el 0,33% considera que tiene la eficiencia administrativa baja, en la prueba estadística se tiene que existe una relación directa positiva alta entre el procedimiento administrativo y la eficiencia administrativa, debido a que el valor de P (Sig. Bilateral) Es <a 0,05 es decir “p=0,001”; donde la correlación r de Pearson es de 0,777, donde indica que la variable procedimiento administrativo tiene relación con la eficiencia administrativa.