La motivación en el desempeño laboral de profesionales asistenciales del sistema de transporte asistido de emergencia, Essalud, Lima, 2018 - Montoya Monteverde, Christian Alex (2019)
El título del presente trabajo de investigación es: “la motivación en el desempeño laboral en profesionales asistenciales del sistema de transporte asistido de emergencia, Essalud, Lima, 2018”; se fijó como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral, así como en las dimensiones de este. El método empleado fue descriptivo, diseño no experimental correlacional transversal con enfoque cuantitativo, y muestreo probabilístico de 118 profesionales. Se usó la técnica de la encuesta, con el cuestionario como instrumento en el caso de la motivación se usó la escala de motivación laboral de Gagne, y para el desempeño laboral se usó el cuestionario validado por el Ministerio de Salud. De todos los participantes en la encuesta, un 24,58% casi tercera parte se encontró que presentaban nivel de deterioro en lo referente a la motivación, un 41,5% en nivel regular y 33,9% en adecuado; en cuanto al desempeño laboral un 26,27% en un nivel bajo ,42,37 medio y 31,36% alto, concluyendo que existe relación significativa (p=0,000<0,05), entre ambas variables; encontrándose además que para las dimensiones del desempeño como son localidad de trabajo, la iniciativa, las relaciones humanas, y el logro de metas también se halló un resultado similar demostrándose la relación.