Motivación y rendimiento laboral en los colaboradores de la gerencia regional de infraestructura del Gobierno Regional San Martín, 2020 - Labajos Vásquez, Kellizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de motivación en los colaboradores de la gerencia regional de infraestructura del Gobierno Regional de San Martín, 2020; optando por una investigación de tipo Aplicada, de nivel descriptiva correlacional y diseño no experimental - corte transversal, para la cual se ha tomado una muestra de 41 colaboradores, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario que analiza su percepción en cuanto a las variables evaluadas; logrando concluir que, existe relación entre la motivación y el rendimiento laboral en los colaboradores; lo cual es contrastada por una significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación (Rho de Spearman) de 0,891 la cual es positiva considerable; es decir, al ser la motivación bajo, menor será el rendimiento laboral. La motivación se relaciona con el rendimiento de la tarea de los colaboradores, lo cual es contrastada por una significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,875 la cual es positiva considerable; es decir, al ser la motivación baja, menor será el rendimiento de la tarea. La motivación se relaciona con el comportamiento contraproducente de los colaboradores, lo cual es contrastada por una significancia de 0,023 y un coeficiente de correlación de 0,356 la cual es positiva débil. La motivación se relaciona con el rendimiento en el contexto de los colaboradores, lo cual es contrastada por una significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,902 la cual es positiva muy fuerte; es decir, al ser la motivación bajo, menor será el rendimiento en el contexto.