Comunicación y responsabilidad social: Estrategia de la marca Agua Libertad en la ciudad de Trujillo - Hernandez Sosa, Jorge Luis (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar las acciones de responsabilidad social que trabaja la marca Agua Libertad de la empresa Inversiones Meldar S.A.C. como estrategia de comunicación externa. Es una investigación de enfoque cualitativo, tipo aplicada y de metodología hermenéutica. Su escenario de estudio fue la marca Agua Libertad de la empresa Inversiones Meldar S.A.C. y el instrumento que se utilizó fue la guía de entrevista, que se realizó a dos colaboradores de la organización y dos especialistas en el tema de Responsabilidad Social. Se concluyó que es fundamental realizar acciones de Responsabilidad Social como estrategia de comunicación externa dentro de una empresa. De esta manera cumplir legalmente con el compromiso social y ambiental. A su vez obtener beneficios económicos y una rentabilidad empresarial que pueden ayudar a un mayor reconocimiento en la población mediante los mensajes comunicacionales que la organización desea transmitir.