Nivel de conocimiento del control interno y de la gestión de recursos económicos en trabajadores de un gobierno regional, 2022 - Cubas Leiva, Derby Nathaly (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el nivel de conocimiento del control interno y de la gestión de los recursos económicos en trabajadores de un gobierno regional, 2022. El tipo de estudio es no experimental, correlacional de corte transversal y método deductivo - inductivo. Se trabajó con una población muestral de 31 trabajadores; se emplearon dos cuestionarios confiables y validados y se procesó los datos mediante el Software estadístico SPSS. Como resultado resaltante se identificó un nivel medio de conocimiento en control interno con una incidencia del 74.2% de los trabajadores y un nivel medio de conocimiento en gestión de recursos económicos, con el 61.3%; el coeficiente de correlación de Spearman resultó 0.862, un p-valor < 0.05. Se concluye que existe una asociación positiva altamente significativa y alta entre el nivel de conocimiento del control interno y el de la gestión de recursos económicos en trabajadores del gobierno regional, 2022. Además, existe relación significativa entre cada dimensión del conocimiento en control interno y el conocimiento de la gestión de recursos económicos y también entre cada dimensión de la gestión de recursos económicos y el conocimiento en control interno en trabajadores del gobierno regional, 2022.