Mejora de la gestión logística para incrementar la productividad de los Servicios Industriales de la Marina S.A., Chimbote-2019 - Rodas Contreras, Cynthia Yuliana (2019)
El presente trabajo de investigación presentado a continuación “Mejora de la gestión logística para incrementar la productividad de los Servicios Industriales de la Marina S.A., Chimbote-2019, de tipo de investigación cuantitativa por su finalidad aplicada presenta un diseño de investigación experimental; ya que, se manipuló la variable independiente para obtener resultados en la variable dependiente. Así mismo, la investigación sigue las herramientas de nivel pre experimental por haberse realizado un pre test y un post test. El objetivo principal de este trabajo está basado en mejorar la gestión logística para incrementar la productividad de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A, Para lograr el objetivo antes mencionado se realizó un diagnóstico inicial de la demanda de materiales y sus atenciones, a fin de conocer el estado actual de la empresa en el ámbito de la gestión logística, para dicho trabajo se tomaron los datos históricos de la demanda de materiales y de la productividad en los últimos doce meses del área logística utilizando el formato de registro de demanda y la data de la empresa, evidenciando una demanda no constante y una deficiente eficiencia en las atenciones. Finalmente se demostró con los resultados obtenidos de la mejora en la gestión logística una reducción en los plazos de entrega y un incremento en la eficiencia de la productividad de 51 % a 73.3% en la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A.