Bienestar financiero y finanzas personales en la población económicamente activa de Trujillo - 2021 - Angulo Deza, Dennis Paul (2022)
En este estudio se buscó determinar la relación entre el bienestar financiero y finanzas personales en la población económicamente activa de Trujillo - 2021, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y alcance correlacional. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario a una muestra de 384 personas de la población económicamente activa, obteniendo como resultado que el bienestar financiero y finanzas personales se encuentran en un nivel bajo respectivamente, las dimensiones de bienestar financiero muestran una relación positiva moderada con las finanzas personales, así también, según la prueba Rho de Spearman con 0,627,existe relación entre las variables ya que el valor de significancia de la prueba es menor de 0,05, concluyendo que existe una relación entre el bienestar financiero y finanzas personales