Detección precoz de cáncer de mama y prácticas preventivas en mujeres que asisten al Centro de Salud Huanchaco,2022 - Bustamante Acuña, Irene Yury (2022)
La tesis titulada “Detección Precoz de cáncer de mama y prácticas preventivas en mujeres que asisten al Centro de Salud Huanchaco,2022”, esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de información sobre la detección precoz de cáncer de mama y las prácticas preventivas en mujeres que asistieron al Centro de Salud Huanchaco, La Libertad 2022.se trato de una investigación con una metodología tipo de básica debido a que se orienta a ampliar los conocimientos que se tiene sobre las variables en estudio de diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional simple de tal manera la muestra estuvo conformada por 78 mujeres. Entre los resultados que se obtuvieron en cuanto a la dimensión medios de detección oportuna, que la mayoría de las mujeres tiene un nivel alto acerca de cuáles son los medios de detección, así mismo para la dimensión frecuencia de la realización de estos medios existe un porcentaje alto de mujeres lo realizan. En la dimensión participación social se puede apreciar que el 60% presente un buen nivel de participación social, seguido del 22% es regular y el 18% es deficiente.