Relación entre el clima organizacional y el estrés laboral en trabajadores de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima 2014 - Bustamante López, Brisbany (2018)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y estrés laboral en el personal del equipo básico de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima 2014 y como objetivo general determinar la relación existente entre Clima Organizacional y estrés laboral del personal de la institución en mención. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística, de tipo estratificada; estuvo formado por una muestra de 222 trabajadores entre 30 a 59 años. Aplicó las escalas tipos Likert de clima organizacional y el estrés laboral. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación entre clima organizacional y el estrés laboral de Rho=0.226 con una p=0.035 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.