Urbanismo táctico para la recuperación de la imagen urbana en el Asentamiento Humano Chiclayito, Piura 2022 - Juarez Sosa, Angel Joel (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del urbanismo táctico como estrategia para la recuperación de la imagen urbana del asentamiento humano Chiclayito, Piura 2022; se empleó una metodología no experimental, de tipo transversal, de enfoque mixto y diseño correlacional, la población a participar está conformada por los espacios públicos del asentamiento humano Chiclayito, asimismo, se empleó un muestreo no probabilístico y la muestra estuvo conformada por 35 habitantes que se encuentren en los espacios públicos; para la recolección de datos se empleó la ficha de observación, el cuestionario y la entrevista a expertos; además, los instrumentos utilizados fueron validados por expertos para proceder con su aplicación y el procesamiento de datos fue realizado mediante el programa SSPS versión 36; finalmente, la investigación determinó que el urbanismo táctico se relaciona de manera directa con un coeficiente de Spearman de Rho=0.682 y es significativa con la recuperación de la imagen urbana con una significancia de p=0.000, concluyendo que el urbanismo táctico es una estrategia para recuperar la imagen urbana del asentamiento humano Chiclayito.