Tenencia compartida y su incidencia en el interés superior del niño, niña y adolescente - Ley 31590 - Vera Buitron de Gratal, Mervi Paola (2023)
El estudio de esta investigación de “Tenencia compartida y su incidencia en el interés superior del niño, niña y adolescente – Ley 31590” tendría el objetivo general demostrar de qué manera la tenencia compartida incide en el interés superior del niño, niña y adolescente – Ley 31590. La metodología empleada para la tesis fue de enfoque cualitativo ya que se realizó un aporte de tipo teórico que contribuyó a resolver el problema que mencionamos líneas atrás. En esta investigación se analizó el tema de la tenencia compartida y el interés superior del menor. Esta tesis es de tipo básica, ya que evidencia el problema social que suscita las categorías mencionadas: la tenencia compartida y el interés superior del menor. Se ha construido el marco teórico sobre la base de varias teorías jurídicas en el plano del Derecho de Familia. Por ello, se establece el lugar de estudio de la presente tesis en el distrito de Lima Metropolitana, en el Juzgado del Centro de Lima. Por lo último, se concluyó que la Ley 31590 sobre la tenencia compartida beneficia al interés superior del menor y encamina a un estado de igualdad en los derechos de los progenitores.