Impuesto a la Renta de 5ta categoría y su relación en los conceptos remunerativos de los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote 2019 - Farro Rosales, Greacy Dayana (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Impuesto a la Renta de 5ta categoría y su relación en los conceptos remunerativos de los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote 2019” tiene como objetivo general Identificar la relación del impuesto a la renta de quinta categoría y los conceptos remunerativos de los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote y para el logro de este objetivo se tiene dos objetivos específicos; el primero es Sintetizar la cantidad de pagos a cuenta del impuesto a la renta de quinta categoría de los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote y el segundo objetivo específico es determinar los niveles de remuneración de los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote 2019. El tipo de investigación es correlacional descriptivo el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Como población se tomó en cuenta a los trabajadores de una empresa industrial de Chimbote, los cuales son aproximadamente 70 personas y la muestra se consideró a 36 trabajadores seleccionados por criterio de selección aleatoria – mayoría simple. La técnica empleada fue la cuesta y el instrumento fue el cuestionario el cual fue elaborado por las investigadoras, con previa validación de magister de especialidad. Se concluye que los trabajadores de la empresa industrial de Chimbote Conocen que existe una relación directa entre el impuesto a la renta y los conceptos remunerativos, debido a que, a mayor recepción de conceptos remunerativos, mayor es el pago del impuesto a la renta de quinta categoría.