La educación en valores y el rendimiento escolar de los estudiantes del 2do grado de secundaria, área de persona familia y relaciones humanas, I.E. Túpac Amaru UGEL 04 - 2011 - Otiniano Tandaypan, Blanca Flor (2013)
La presente investigación que titulamos: "La educación en valores y el rendimiento escolar de los estudiantes del 2o grado de secundaria, área de Persona, Familia y Relaciones Humanas, I.E. Túpac Amaru UGEL 04-2011, tiene como objetivo determinar la relación entre la educación en valores y el rendimiento escolar de los estudiantes de 2o grado de secundaria, área de Persona, Familia y Relaciones Humanas, I.E. Túpac Amaru 3055 de La Pascana. Comas. 2011 y se ha desarrollado con el propósito de ser sustentada ante la Escuela de Postgrado de la Universidad César Vallejo a fin de optar el Grado Académico de Magíster en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa. En cuanto a la metodología seguida podemos señalar que es de tipo descriptiva, método descriptivo, la población ha estado constituida por los alumnos de 2o grado de secundaria, área de Persona, Familia y Relaciones Humanas, LE. Túpac Amaru 3055 de La Pascana. Comas, con una muestra estadísticamente representativa de 100 estudiantes de segundo grado, la recogida de datos se ha hecho a través de un cuestionario tipo escala de Likert, que fue validado a través de la opinión de juicio de expertos y el procesamiento de datos a través de la técnica del Software SPS. Entre las conclusiones más importantes podemos señalar que de forma general la Educación en Valores, está entre buena y muy buena, para el 76%, el rendimiento escolar en el área de persona, familia y relaciones humanas, está entre bueno y muy bueno, para el 24% del total de encuestados se aceptan los objetivos planteados que afirma que: “Están relacionados de manera directa y positiva la educación en valores y el rendimiento escolar de los estudiantes de 2o grado de secundaria, área de Persona, Familia y Relaciones Humanas, I.E. Túpac Amaru 3055 de La Pascana. Comas. 2011”; lo cual es confirmado por la prueba de objetivos específicos N° 1, 2, 3, 4, 5, y 6.