Taller docente: prevención de violencia para mejorar atención de casos de violencia familiar en escolares, del distrito Santa Anita 2020 - Gonzales Quispe, Raúl (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del taller de prevención de la violencia en la atención de casos de violencia familiar en escolares para el año 2020. Cuyo tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, longitudinal, método hipotético deductivo, de nivel explicativo. La población de estudio estuvo conformada por docentes de instituciones de educación básica regular; a través del muestreo no probabilístico tomando en cuenta criterios de inclusión y exclusión se determinó una muestra de 66 docentes; la recogida de datos se realizó durante el confinamiento social a consecuencia de la crisis sanitaria por el COVID – 19, bajo la técnica de la encuesta a través de un cuestionario para la atención de casos de violencia familiar en escolares, la cual fue debidamente validada por juicio de expertos y cumplió en comprobar su confiabilidad a través de KR 20 (0,687). Sig (asintótica) de 0,000 que refleja efecto significativo del taller de prevención de violencia en la atención de casos de violencia familiar en escolares en el distrito Santa Anita para el año 2020.