Calidad del servicio y cumplimiento de indicadores de salud del niño en la Dirección Subregional de Salud 1 - Jaén - Pomachari Carranza, Roberto Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad del servicio y cumplimiento de indicadores de salud del niño en la Dirección Subregional de Salud 1 – Jaén. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental. La población de estudio fue 186 padres de familia que recibieron atención de salud y respondieron a una encuesta, con sus respectivos instrumentos para cada variable, que fueron validados por el juicio de expertos y se verificó que sean confiables con el Alfa de Cronbach. Los resultados encontrados, fueron que existe relación entre las dimensiones de calidad de servicio: los elementos tangibles 0.592; la empatía en 0,443; la fiabilidad en 0.422; la capacidad de respuesta 0.421 y la seguridad en 0.436 se relaciona con el cumplimiento de indicadores de salud del niño y el nivel de significancia ha sido menor al 0.05. Se concluye que, existe relación positiva moderada entre la calidad de servicio y el cumplimiento de indicadores de salud, se determinó que ante una mejora de la calidad en el servicio que ofrezca el personal de salud se puede tener un mejor cumplimiento de las metas e indicadores en el sector salud de Jaén.