La comunicación interna y su efecto en el clima organizacional en los trabajadores de industrias Nettalco, Lima, 2018. - Lecca Lozano, Elizabeth Kimberlin (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto que existe entre la comunicación interna y el clima organizacional en los colaboradores de Industrias Nettalco. El estudio fue de tipo descriptivo causal con un diseño no experimental. La población escogida fueron los colaboradores de industria Nettalco y la muestra estuvo conformada por 150 colaboradores entre 25- 35 años. Se utilizó un cuestionario de 24 preguntas, el mismo que cumplió los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados fueron procesados con el programa estadístico SPSS versión 23 y desde la regresión li- neal. Los hallazgos se analizaron con la bibliografía consultada, de las cuales derivan los resultados indican que, planteada la hipótesis alterna, existe relación significativa entre la comunicación interna y su efecto en el clima organizacional en los trabajadores de Indus- trias Nettalco, Lima, 2018. Los resultados estadísticos de regresión lineal arrojan un valor de ,628 que es inferior al crítico de la regresión lineal tabulado, por lo cual se acepta la hipótesis alterna, es decir, estadísticamente si hay relación entre ambas variables (al 95% de confianza).