Implementación de un plan de seguridad basado en el comportamiento para reducir los accidentes en la Empresa Yobel SCM S.A.C. - Lima - 2022 - Lara Vivanco, Pitter Williams (2022)
En la presente investigación se buscó reducir los accidentes laborales en la empresa Yobel SCM S.A.C., a través de la implementación de un plan de seguridad basado en el comportamiento. Para lo cual, de realizó el estudio, evaluación y análisis de los indicadores de: capacitación y entrenamiento, validación de notas, observación directa, frecuencia de accidentes y severidad de accidentes. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, desarrollando un enfoque cuantitativo y empleando y nivel descriptivo explicativo. Donde el diseño del estudio fue experimental de tipo preexperimental. La población estuvo conformada por la cantidad de trabajadores de la empresa Yobel SCM S.A.C., la muestra fue determinada por medio del muestreo no probabilístico censal, resultando ser de 19 trabajadores de la empresa Yobel SCM S.A.C. Como resultado se obtuvo que los accidentes laborales en la empresa Yobel SCM S.A.C., en el estudio preliminar presentó un valor promedio de 28,354 y posterior a la manipulación de la variable independiente, los accidentes laborales alcanzaron un valor promedio de 0,701. Concluyendo que la implementación de un plan de seguridad basada en el comportamiento para reduce los accidentes laborales en la empresa Yobel SCM S.A.C., Lima 2022.