Lenguaje oral en estudiantes de primer grado de primaria, Rimac-2018 - Fuentes Calixtro, Helen Carolina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del lenguaje oral en los estudiantes de primer grado de primaria del Rímac, 2018, se utilizó el enfoque cuantitativo, se empleó el método descriptivo, diseño no experimental, corte transversal se seleccionó a las instituciones educativas con una población de 200 estudiantes de las cuales se extrajo una muestra no probabilística de 160 estudiantes de nivel primaria a quienes se les aplicó el instrumento de cuadernillo de anotaciones PLON – R 6 (Navarra) que fue validada por juicio de expertos y cuya fiabilidad era alta; y se concluyó que el 88,75 % de los estudiantes de primer grado de primaria del Rímac se ubicó en el nivel bajo del lenguaje oral.