Plan de reforestación con Pinus patula (Pino pátula) para mejorar la calidad de vida poblacional en el caserío de Rodeopampa, Huarmaca, 2021 - Carrasco Reyes, Rosa Yarmeri (2021)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Caserío de Rodeopampa, tuvo como objetivo elaborar un plan de reforestación con Pinus patula (Pino pátula) para mejorar la calidad de vida poblacional en el caserío Rodeopampa, Huarmaca, 2021, la metodología que se empleó para esta investigación fue básica no experimental, con alcance de tipo descriptivo; dentro de los cuales se planteó reforestar una hectárea dividida en dos parcelas ; la parcela N°01 tuvo las medidas de 30m x 100 m que vino hacer un total de 3000 m² y la parcela N°02 con las medidas de 70m x 100m que fue un total de 7000 m², para reforestar se tuvo que contar con 1283 plantones de Pinus Patula. Dentro de esta investigación para analizar los resultados se aplicó un cuestionario a 125 pobladores para conocer el grado de interés por el proyecto de los cuales se obtuvo resultados satisfactorios y a su vez se concluye que se logró elaborar el plan de reforestación con Pinus patula (Pino pátula) para la población del caserío de Rodeopampa y se conoció los múltiples beneficios que proporciona reforestar.