Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa distribuidora Casali SAC, Nuevo Chimbote, 2020-2021 - Leon Vega, Angie Maite (2023)
El presente informe de investigación denominado “Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Distribuidora CASALI SAC, Nuevo Chimbote, 2020-2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Distribuidora CASALI S.A.C, Chimbote 2020-2021. El presente informe fue desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, diseño no experimental de corte transversal, para efectos de la muestra se realizó por conveniencia y estimó a 01 encuestado, aplicando como instrumento la guía de entrevista, la que fue validada por expertos y sometida a criterio de confiabilidad. También se utilizó el reporte de liquidez de los periodos 2020-2021, para la obtención de las ratios contables. Para el análisis de los resultados la investigación siguió el curso de la estadística descriptiva. Los resultados reflejaron que la empresa presentó un nivel regular en la gestión de las cuentas por cobrar y la liquidez disminuyó en un 48% para el 2021. Por lo cual se concluyó que las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Distribuidora CASALI SAC, debido a que no se evidenció “políticas de cobranza, no se realiza evaluación crediticia y no existe estrategias de cobro”.