La rotación de personal y su influencia en la productividad del Banco Scotiabank, Puente Piedra 2017 - Terrones Guerrero, Sileni (2017)
La rotación de personal actualmente es un problema que va en aumento en todas las empresas. Por lo cual se realizó el presente trabajo de investigación el cual tuvo como objetivo determinar la influencia de la rotación de personal en la productividad del banco Scotiabank, Puente Piedra 2017. El presente trabajo estuvo conformado por una población 40 colaboradores del Banco Scotiabank en el cual tomamos una muestra de 36 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario, el cual consta de 24 preguntas con escala de tipo Likert. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba de modelo de regresión, determinando el R un coeficiente de 43,8% que según la tabla 15 de porcentajes esa variación es moderada indicando que la Rotación de Personal está explicada por la Productividad. Obteniendo una significancia de menor a 0,05, por ende se rechazó la hipótesis nula y se acepta la alterna. Se concluyó que la rotación de personal si influye en la productividad del banco Scotiabank, Puente Piedra 2017.