Clima organizacional y satisfacción laboral de enfermería en un hospital de Lima 2022 - Huaman Cajo, Luz Mirela (2023)
El estudio tuvo como objetivo, determinar qué relación existe entre el clima organizacional con la satisfacción laboral del personal profesional de enfermería en un Hospital de Lima- Perú 2022. El estudio realizado correspondió al enfoque cuantitativo, no experimental, diseño correlacional, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 65 profesionales de Enfermería del hospital. Los resultados muestran en el clima organizacional, se obtuvo 55% del personal profesional de enfermería considera que hay un clima organizacional regular y el 13.84 % considera que el clima organizacional es bueno en su institución. En cuanto a la variable satisfacción laboral regular con 52.30%. La prueba estadística de correlación bivariada de Spearmam arroja un índice de correlación de 0.800(p = 0,013) entre ambas variables. Se concluye que, el clima organizacional y satisfacción laboral poseen una relación directamente positiva estadísticamente significativa, del personal profesional de enfermería del Hospital de Lima