Valoración de la prueba del arma aparente en delitos de robo agravado Perú, 2021 - Montes Flores, Daniel Humberto (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Valoración de la Prueba del arma aparente en los delitos de robo agravado en el Perú” presenta como objetivo determinar la valoración de la prueba del arma aparente en los delitos de robo agravado, también se planteó como objetivos específicos determinar la valoración de la prueba legal del arma aparente en los delitos de robo agravado, determinar la valoración de la íntima convicción de prueba del arma aparente en los delitos de robo agravado y Determinar la valoración de la libre convicción de prueba del arma aparente en los delitos de robo agravado. De esta manera, el método de investigación que se realizó en el trabajo fue de enfoque cualitativo, de tipo de Investigación Básica basado en el diseño interpretativo, porque la investigación surgió en base a la interpretación y el análisis de la normativa, por lo que el instrumento fue la guía de entrevista y análisis documental. Por lo que, el presente grupo de investigación concluye que el sistema de valoración de la prueba en nuestro ordenamiento jurídico es el sistema de libre convicción, por lo mismo el juez debe de valorar los medios de prueba, bajo el principio de libertad probatorio.