Tipos de liderazgo y el empowerment en colaboradores de una empresa privada de Piura - Arévalo Saavedra, Tania Del Rosario (2014)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Tipos de Liderazgo y Empowerment en colaboradores de una Empresa Privada de Piura. El diseño fue no experimental - transversal, y el tipo descriptivo correlacional. Se trabajó con una población muestral de 119 participantes. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de los datos fueron la Escala de Liderazgo Organizacional de Dorregaray (1998) y la Escala de Empowerment, adaptado por Jaramillo (2006). Los resultados fueron que no existe relación significativa entre el liderazgo tipo punitivo, nutritivo, racional, libre, dócil e indócil y el empowerment (p>0,05).