Cadena de frío y compet it ividad en la exportación de productos perecederos, Lima - 2018 - Hancco Ramos, Geraldine Jennifer (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre la Cadena de frío y la Competitividad para la exportación de productos perecederos, Lima - 2018. Se llegó a alcanzar esta finalidad profundizando en las distintas fuentes relacionadas con la cadena de frío que de acuerdo a Joshi y Banwet está conformada por las siguientes dimensiones: costo, calidad y seguridad, nivel de servicio y trazabilidad; asimismo la competitividad según Fonseca está conformada por las siguientes dimensiones: logística, innovación, conocimiento; La presente investigación se llegó a realizar bajo el tipo de estudio correlacional. Se utilizó la validez de expertos y Spearman para comprobar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios de 24 preguntas cada una con 4 alternativas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 25.0. Se procedió a elaborar la conclusión y las recomendaciones, en el cual se concluye que existe relación entre cadena de frio y competitividad en la exportación de productos perecederos, Lima – 2018.