Aplicación del ciclo de Deming para mejorar los procesos de producción en la empresa Cross Service E.I.R.L. Callao,2021 - Blaz Aleman, Katherine Leidy (2022)
El presente estudio planteo de objetivo determinar la relación que existe entre la Aplicación del Ciclo de Deming y los procesos de Producción en la empresa Cross Service E.I.R.L CALLAO, 2021. Para lo cual su metodología es de tipo aplicada, diseño longitudinal con enfoque cuantitativo, su muestra de 25 colaboradores. Se aplico la técnica mediante la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 16 preguntas de la variable Aplicación del Ciclo Deming y 16 preguntas de la variable Proceso de Producción. Se utilizó la escala de Likert para su respectiva medición. Se procesó los datos en el estadístico Spss 26, obteniendo resultados mediante la correlación de Rho Spearman de 0.801, lo que significa que existe relación positiva alta entre ambas variables de estudio y su significancia bilateral de 0.00, es decir rechaza la hipótesis nula y admite la hipótesis alterna, con estos resultados nos concede reafirmar el aumento de productividad mediante la aplicación del ciclo Deming y de sus dimensiones correspondientes.