Entornos virtuales de aprendizaje en el logro de competencias matemáticas de estudiantes del nivel secundaria, Ayacucho 2024 - Huamani Quicaño, Jose Carlos (2024)
En el presente trabajo de investigación se encuentra suscrito en el objetivo de desarrollo sostenible 4 educación de calidad; además, se tuvo como objetivo general: determinar el impacto de los entornos virtuales de aprendizaje en el nivel de logro de las competencias matemáticas de los estudiantes del Nivel Secundaria, Ayacucho, 2024; la metodología es de tipo: aplicada y causal, enfoque: cuantitativo, diseño: cuasiexperimental con pretest y postest, nivel de investigación: correlacional, población: 81 estudiantes del VI Ciclo de la I.E.P.38928 Leoncio Prado 2024, Huamanga, Ayacucho; muestra: 40 estudiantes del 2° año de secundaria, con 20 (grupo de control) y 20 (grupo experimental); técnica: encuesta, instrumento: cuestionario, pruebas respaldadas por t Student p<0.05. Los resultados son: pretest con el GC: 95% de los estudiantes se encuentran en Inicio y el 5% en proceso, mientras que, con el GE: 85% en Inicio y el 15% en proceso. Postest: en el GE: 20% en Inicio, 35% en proceso, 30% en el nivel de logro esperado y el 15% en el nivel de logro destacado. Los resultados muestran que los EVA tienen un impacto significativo en el logro de competencias matemáticas en el GE de los estudiantes de secundaria.