Análisis del clima laboral en los colaboradores de una empresa constructora de la ciudad de Piura y propuesta de un programa de mejora basado en el liderazgo - Arcela Ordinola, Leslie María (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título, Análisis del Clima Laboral en los colaboradores de una empresa constructora de la Ciudad de Piura y Propuesta de un programa de mejora basado en el liderazgo. Cuyo objetivo fue determinar el clima Laboral en los colaboradores de una empresa constructora de la Ciudad de Piura y a raíz de este crear una Propuesta de un programa de mejora basado en el liderazgo. En cuanto a la metodología ésta fue de tipo descriptiva, ya que se analizó y refirió como se encontraba la empresa beneficiaria, es de diseño propositivo, porque se construyó una propuesta de mejora bajo la consigna de un liderazgo transformacional y mediante este llegar a la mejora del clima laboral, se utilizó el test de clima laboral creado por Sonia Palma que lleva por nombre Escala de Clima Laboral CL – SPC, y la muestra estuvo conformado por 21 colaboradores.