Planeamiento de la demanda y gestión de compras de repuestos en una empresa del Sector Automotriz, Callao 2019 - Toro Sandoval, Jesús José (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el planeamiento de la demanda y la gestión de compras de repuestos en una empresa del sector automotriz, Callao 2019. Se define el concepto de las variables de estudio las cuales son Planeamiento de la demanda y gestión de compras. El diseño de la investigación que se aplico fue no experimental, transversal y correlacional. Para desarrollar las pruebas estadísticas se trabajó con el total de la población, en decir se trabajó con una muestra censal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario, en el cual se obtuvo un alfa de Cronbach 0.988, lo que se interpreta como una alta confiabilidad estadística. De manera global, se concluye que existe una correlación positiva alta en Rho de Spearman 0.920 y un nivel de significancia de 0.00, en relación con el resultado se puede afirmar que la relación obtenida es directa, es decir que ante la presencia de una óptima gestión del planeamiento de la demanda da como resultado un alto nivel en la gestión de compras.