Toma de decisiones y compromiso organizacional de los colaboradores del Proyecto Especial Chavimochic de Trujillo – 2021 - Gallardo Marchena, Lucerito del Pilar (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la toma de decisiones de los jefes inmediatos, según la percepción de los colaboradores y el compromiso organizacional de los colaboradores de la oficina de administración del Proyecto Especial Chavimochic de Trujillo – 2021. La investigación fue de tipo cuantitativa básica, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. Se seleccionó a toda la población de la oficina de administración del Proyecto Especial Chavimochic de Trujillo y se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario para ambas variables. Los datos fueron descritos cuantitativamente utilizando una base de datos en el programa de Microsoft Excel y exportados al programa estadístico SPSS, a fin de contrastar la hipótesis y mostrar los resultados. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva baja entre las variables de estudio con un Rho Spearman de 0.340. Además, el nivel de toma de decisiones de los jefes inmediatos, según la percepción de los colaboradores se encuentra en un nivel medio, al igual que el compromiso organizacional con resultados de 69% y 71% respectivamente.