Análisis crítico de Ley y normas sobre sanciones penales del maltrato y tratos crueles hacia los animales domésticos en el Perú - Pingo Espinoza, Elsy Yesenia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la necesidadde Análisis crítico de ley y normas sobre sanciones penales del maltrato y tratos crueles hacia los animales domésticos en el Perú, para lo cual se desprende laley 30407 lo cual busca que la ley se cumpla con las sanciones y penas correspondientes a los responsables. Con relación a la metodología se trata deun enfoque cualitativo y su diseño es de teoría fundamentada; por otro lado la entrevista se dio a 9 participantes contando con 11 preguntas como evidencia lo cual se tuvo como resultado que la ley 30407 ley de protección animal se vulnera los derechos de los animales, siendo el Estado el principal cómplice en no hacer cumplir lo establecido en ella, La finalidad es proponer que el Estado Peruano sanciones con penas más severas a los que cometen abusos en contra de lo animales domésticos Finalmente, se determinó que la ley 30407 no se está cumpliendo a cabalidad dejando de lado los derechos de los animales, dejando inmune a sus malhechores y burlando la Ley ya que el mismo Estado es cómplice por no aplicar las penas correspondientes de acuerdo al delito que cometen en contra de un animal indefenso