Educación y salud financieras de los jóvenes del distrito de Lamas, 2022 - Ramírez Lozano, Danny Alonso (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación financiera y la salud financiera de los jóvenes del distrito de Lamas. La investigación fue de tipo básica y de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 2,129 jóvenes de 18 a 29 años del área urbana del distrito de Lamas y una muestra de 139. Se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación mostraron que el 60.0% de los encuestados poseen un nivel regular de educación financiera, el 20.8% malo y el 19.2% bueno. Por otro lado, el 59.2% de los encuestados mostraron un nivel regular de salud financiera, el 20.8% malo y el 20.0% bueno. La conclusión principal de la investigación fue que existe una relación positiva baja y significativa en el nivel de 0.01