“El Reglamento de Infracciones y Sanciones para Instituciones Educativas Particulares y el procedimiento administrativo sancionador en la UGEL 04 – 2016” - Mejia Tadeo, Junior José (2018)
Es objetivo de esta investigación fue determinar si existe una problemática en la aplicación del Reglamento de Infracciones y Sanciones para Instituciones Educativas Particulares en el procedimiento administrativo sancionador de la UGEL 04, teniendo como punto de partida que el Reglamento de Infracciones y Sanciones, no es una norma actualizada, dado a que en la actualidad existen nuevas modalidades irregulares que afectan el servicio educativo. Para ello se ha utilizado el enfoque cualitativo, con un diseño de teoría fundamentada, en el cual se utilizó técnicas de recolección de datos como la entrevista a expertos en el tema. Concluyéndose que, existe una problemática en cuanto a la aplicación del Reglamento de Infracciones y Sanciones para Instituciones educativas Particulares en el procedimiento administrativo sancionador, dado a que existen conductas que no están acorde a la realidad actual, debido a la falta de tipicidad de conductas irregulares.