Implantación de un modulo integral con tecnología GPS para mejorar el control de monitoreo de la flota vehicular de la empresa Virgen de la Puerta - Azca Espinoza, Jeanfranco (2023)
La presente investigación titulada “Implantación de un Módulo integral con tecnología GPS para mejorar el control de monitoreo de la flota vehicular de la empresa Virgen de la Puerta” tiene como objetivo analizar la influencia de la implantación de un módulo integral con tecnología GPS en la mejora del control de monitoreo de la flota vehicular de la citada empresa. El estudio sigue un diseño metodológico experimental con enfoque cuantitativo y tipo aplicada. La muestra de estudio corresponde a 60 unidades vehiculares de la empresa Virgen de la Puerta, de quienes se recopiló sus características antes y después de la implantación del módulo. Los instrumentos de recojo de información son fichas de observación para el recojo de las características asociadas a los indicadores del control de monitoreo. El procesamiento estadístico de los datos consistió en analizar la normalidad de los indicadores y posteriormente aplicar una prueba de comparación entre grupos relacionados, siendo esta la T – Student. Los resultados evidencian una diferencia estadísticamente significativa entre los indicadores recopilados antes y después de la implantación del módulo con tecnología GPS; por lo que, se concluye que mejora el control del monitoreo de la flota vehicular de la empresa.