Análisis de las propiedades de subrasante incorporando cal y melaza de caña, trocha carrozable caserío Dos Palos - Mórrope- Lambayeque -2023 - Ballena Ynoñan, Pablo Wilson (2023)
La justificación de la investigación, presentan indagaciones que proponen tecnologías nuevas, dando soluciones y un resultado buscado para su subrasante, por medio de este estudio se busca las adicciones de cal y melaza de caña, brindando alternativas de mejoras en la trocha carrozable, asimismo, mejorando capacidades portantes en la carretera no pavimentada, determinadas por los ensayos CBR y Proctor en el laboratorio, predominando el análisis de la tesis. Su justificación teoría, permitirá ampliar el conocimiento en la ingeniería del transporte, debido a que, por los ensayos realizados, permitirá la evaluación del efecto de la incorporación del cal y melaza de caña en las trochas, asimismo, su justificación metodología, del presente estudio se dará por ser una tecnología innovadora en relación al conocimiento de carreteras no pavimentada, debido al mejoramiento de sus resistencias y durabilidades de los afirmados, evaluando mediante los diversos ensayos del laboratorio, su objetivo principal es las evaluaciones de las intervenciones de la cal y melaza de caña en la propiedad de la subrasante de la trocha carrozable caserío Dos Palos – Mórrope 2023, con una metodología aplicada, experimenta.