El robo hormiga por parte de los huéspedes en Hoteles de 4 y 5 estrellas en la ciudad de Lima, 2019 - Canturin Fabián, Susana Ingrid (2019)
El objetivo de la presente investigación es como se viene dando el robo hormiga por parte de los huéspedes en Hoteles de 4 y 5 estrellas en la ciudad de Lima, 2019, asimismo su dimensión frecuencia, modalidad, tipo de artículos y medidas de seguridad. El enfoque de la presente investigación es cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, dirigido a 14 trabajadores entre gerentes, supervisores y personal operativo de hoteles de categoría de cuatro estrellas y hoteles de cinco estrellas, el instrumento que se aplicó fue una guía de entrevista estructurada conformada por 10 ítems. Los resultados obtenidos indican que el robo hormiga de parte de los huéspedes es frecuente en los hoteles de 4 y 5 estrellas y que dicho robo hace que la empresa tenga grandes pérdidas económicas, se sugiere fijar lineamientos, procesos y acciones con la finalidad de reconocer y evitar el robo hormiga por parte de los miembros de equipo en especial al robo cometido por los huéspedes.